Cerita Kawah Putih Ciwidey – KawahputihCiwidey.Com

Cerita Kawah Putih Ciwidey – KawahputihCiwidey.Com

KawahputihCiwidey.Com – Kawah putih Ciwidey merupakan objek wisata yang memiliki riwayat atau legenda sehingga Cerita Kawah Putih Ciwidey – KawahputihCiwidey.Com hingga kini masih melekat di masyarakat setempat dan menjadi sebuah cerita yang masih dipercaya walaupun kini kawah putih Ciwidey ini sudah menjadi kawasan objek wisata yang ramai oleh para pengunjung.

Cerita Kawah Putih Ciwidey - KawahputihCiwidey.Com

Cerita Kawah Putih Ciwidey – KawahputihCiwidey.Com

jika membaca sejarah, maka Kawah Putih Ciwidey adalah bagian dari bukti sejarah Bandung di Zaman Purba, Tempat ini berkaitan erat dengan sejarah Gunung Tangkuban Perahu di bandung Barat, serta Gunung Batu Lembang, Sanghyang Tikoro dan Sanghyang Heuleut. Gunung Patuha sendiri hingga saat diyakini warga sekitar sebagai salah satu Gunung Tertua di Bandung dibanding dengan Gunung Malabar, Gunung Burangrang, Gunung Puntang dll. Sehingga gununga patuha sering disebut juga dengan nama Gunung sepuh dalam bahasa Sunda sepuh yang artinya tua, dan nama Patuha sendiri konon diambil dari asal kata Pak Tua atau Sepuh. Untuk mempermudah perjalanan wisata anda dan juga informasi lengkap mengenai Kawah putih Ciwidey dan juga Objek wisata seputar Ciwidey lainnya, anda tinggal menghubungi admin kami di No. hp/sms/wa 081323739973 | 08156039973 atau telepon office admin KawahPutihCiwidey.COM di 022-8592482 | 022-85920070.

Puncak gunung Patuha atau lokasi Kawah putih ini dulunya disebut sebagai tempat yang angker, tempat berkumpulnya jin dan juga roh halus dan sebagai tempat berkumpulnya para roh leluhur, penduduk setempat tidak berani untuk mendekati kawasan puncak gunung patuha tersebut, karena jika burung terbang melewati kawasan tersebut akan jatuh dan mati, tetapi setelah bernama Dr. Franz Wilhelm Junghuhn seorang peneliti berkebangsaan Jerman menemukan danau kawah ini, dan disebutlah sebagai Kawah putih karena tanah sekitar danau ini berwarna putih seperti salju, kawah putih mulai dikembangkan menjadi objek wisata pad tahun 1987 oleh pemerintah.

Cerita Kawah Putih Ciwidey – KawahputihCiwidey.Com

Demikianlah informasi yang bisa admin sampaikan untuk Kang Broh dan teteh Sistah travelers mudah-mudahan ada manfaatnya, jika masih ada pertanyaan, kritik, saran atau apapun mengenai informasi Cerita Kawah Putih Ciwidey – KawahputihCiwidey.Com, atau Kang Broh dan teteh Sistah akan berwisata ke objek wisata selain kawah putih hubungi admin di hp 081323739973 | 08156039973 ataupun phone 022-85924482 | 022-85920070, terima kasih sudah membaca sampai akhir informasi ini yang berjudul Cerita Kawah Putih Ciwidey – KawahputihCiwidey.Com.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *